欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

平顶山市司法局召开队伍教育整顿征求意见座谈会

发布日期:2021-03-26 来源: 浏览次数:

平顶山市司法局召开队伍教育整顿征求意见座谈会


3月19日下午,平顶山市司法局召开队伍教育整顿征求意见座谈会,邀请人大代表、政协委员、企业家、律师、人民监督员人民陪审员、案件当事人、普通群众代表参加会议,广开言路,开门纳谏,认真听取社会各界对市司法局队伍教育整顿的意见建议,了解群众所思所想所盼。市司法局副县级以上干部、有关科室负责同志参加座谈会。

图片 

会上,市司法局党委书记、局长陈建忠通报了开展政法队伍教育整顿的背景及重大意义、我市司法行政系统队伍教育整顿的开展情况,简要介绍了市司法局重新组建后“一个统筹四大职能”有关工作。他指出,坚持“开门搞教育整顿”是队伍教育整顿的重要举措,是接受社会监督的重要方式,全市司法行政机关要坚持以人民为中心,把群众满意作为出发点和落脚点,进一步筑牢司法行政人的初心使命和责任担当,不断提升法律服务和法治保障水平。

图片

各位代表结合各自工作实际,敞开心扉,各抒己见,踊跃发言,对司法行政工作给予了充分肯定,并有针对性指出了工作中存在的问题和短板,特别在加强政府购买法律服务、增强青年律师、司法鉴定人、人民监督员、人民陪审员执业能力培训、改进普法宣传方式方法、加大法律援助经费保障等方面提出了诚恳建议和意见,现场气氛活跃,互动频繁,效果很好。
在认真听取与会代表的意见建议后,陈建忠同志表示,局教育整顿工作专班要认真吸纳代表们提出的意见和建议,及时分类建档,建立工作台账,能当下整改的立整立改,不能马上整改到位的,要列出任务图、时间表,制定整改措施,与查纠整改环节各项工作一并推进,及时跟踪督办。要进一步畅通民意收集反映渠道,各专项工作组要分行业组织征求意见座谈会,更广泛吸纳服务管理对象的意见建议,切实做到让群众参与、请群众监督、受群众评判,确保教育整顿取得明显成效,让人民群众真切感受到教育整顿带来的新变化新进步新气象。(来源:局教育整顿办)

图片