欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

深入学习习近平法治思想 奋力开创司法行政工作新局面—市司法局举办队伍教育整顿政治轮训开班仪式

发布日期:2021-03-26 来源: 浏览次数:

深入学习习近平法治思想 奋力开创司法行政工作新局面—市司法局举办队伍教育整顿政治轮训开班仪式


  为推动全市司法行政系统队伍教育整顿学习教育深入开展,进一步加强司法行政队伍思想政治建设,全面提升干警德才素质和履职本领,市司法局决定组织全局干警集中开展政治轮训。3月17日上午,市司法局举行了队伍教育整顿政治轮训开班仪式,专门邀请市委党校经管教研室主任刘伟锋教授作“习近平法治思想”专题讲座,局党委书记、局长陈建忠主持并作开班讲话。

图片

  陈建忠指出,这次政治轮训既是队伍教育整顿的规定动作,也是市司法行政系统全面学习贯彻习近平法治思想和重要批示指示精神的具体行动。全市司法行政干警要提高政治站位,强化学习意识,深入学习习近平法治思想,不断提高法治观念、政治忠诚和责任担当;坚持理论联系实际,学以致用、用以促学,把这次轮训的内容转化为推动工作的精神动力和实际行动,教育引导司法行政干警真正领会到严格执法、公正司法以及加强司法行政队伍建设的重大意义,准确把握司法行政工作的政治方向、司法行政机关的职责定位和司法行政队伍建设的根本要求;搞好统筹,协调推进,把队伍教育整顿的学习教育成效转化为做好各项工作的政治动力、精神动力、工作动力,确保队伍教育整顿政治轮训取得实效。

图片

  刘伟锋教授以严谨的理论知识和深刻的专业视角,结合历史事实、现实案例、中央文件,从习近平法治思想的时代意义、习近平法治思想的丰富内涵和习近平法治思想的实践要求三个方面深刻阐述了习近平法治思想及其核心要义,生动展现了习近平法治思想的形成和发展,这对司法行政干警深刻领会、准确把握习近平法治思想具有重要意义。通过集中政治轮训,进一步激励司法行政干警筑牢政治忠诚,强化以人民为中心理念,切实落实司法行政“一个统筹、四大职能”,不断提升执法满意度,增强社会公信力。

图片

此次政治轮训为期3天,采取市县两级视频同步收听收看的形式,全系统700余名干警参加了开班仪式。(来源:局教育整顿办)

图片