欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

平顶山市司法局召开党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-03-16 来源: 浏览次数:


为教育引导广大党员干部重温和铭记党的历史,坚定在新时代守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,3月12日,市司法局召开党史学习教育动员部署会。市司法局党委委员、二级调研员王春放主持会议,市司法局党委书记、局长陈建忠出席会议并讲话。市纪委监委驻市政法委纪检监察组组长姜中鸿同志、副组长沙向科同志,市司法局党委班子成员、副县级以上干部,局直机关党委委员,市律师行业党委委员,局直各单位负责人和局机关全体同志,部分党务工作者和纪检工作者参加会议。

图片

陈建忠指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,讲话具有很强的政治感召力、思想引领力、历史穿透力、实践指导力,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委各项部署,以更加高昂的精神状态和奋斗姿态奋力开创全市司法行政工作新局面。

图片

陈建忠强调,一要提高政治站位、深化思想认识,切实增强开展党史学习教育的自觉性。市司法局机关及直属单位各级党组织和全体党员干部要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,增强使命感责任感,高质量高标准扎实开展党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要把握目标要求、聚焦工作重点,扎实推进党史学习教育各项任务。要学党史、悟思想,在理论与实践的结合中感悟真理的力量,以高度政治自觉坚定信仰追求、提升政治能力;要学党史、办实事,在历史与现实的贯通中体悟人民的力量,以真挚为民情怀践行党的宗旨、砥砺初心使命;要学党史、开新局,在传承与发展的统一中汲取奋进的力量,以昂扬奋斗姿态强化责任担当、扛起时代重任。三要加强组织领导、精心谋划部署,确保党史学习教育高标准推进、高质量见效。要以这次党史学习教育为契机,以创建“全国法治政府建设示范市”为引领,竭尽全力推进法治鹰城建设,为“建设全国转型发展示范市 争当中原更加出彩样板区”,推进社会主义现代化新鹰城建设作出司法行政人应有的贡献,以优异成绩庆祝党的百年华诞。