欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

平顶山市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿工作推进会

发布日期:2021-03-18 来源: 浏览次数:


3月15日上午,平顶山市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿工作推进会,贯彻市委政法委教育整顿推进会精神,对全市司法行政系统教育整顿工作进行再动员、再部署。市司法局党委书记、局长陈建忠出席会议并讲话,市司法局党委委员、二级调研员王春放主持会议。局其他副县级以上干部、全市10个县(市、区)司法局局长和城乡一体化示范区司法局长参加了此次会议。

图片

会议听取了各县(市、区)司法局局长关于开展司法行政系统队伍教育整顿工作的汇报;陈建忠局长详细传达了邓志辉书记的讲话精神和市委政法委教育整顿推进会要求,就进一步推进我市司法行政系统队伍教育整顿工作深入开展提出了明确要求。

图片

会议要求,全市司法行政系统要认真领会市委政法委关于教育整顿工作推进会精神,精心组织,周密部署,全力以赴把教育整顿工作落实到位。一要进一步明确工作职责。定期检查教育整顿活动开展情况,对组织不力、查纠问题敷衍应付的,严肃追责。二要抓实抓紧学习教育环节各项工作。集中全部精力,提前谋划,精心准备,灵活实施,分清轻重缓急,统筹用力,一抓到底,确保各项工作任务高标准高质量完成。三要注重把握政策要求。深刻理解、全面把握上级要求的基础上推进各项工作,对于理解不透、把握不准的地方,要逐级请示汇报,正确执行上级有关文件和讲话精神。四要注重工作创新。结合工作实际,创新学习形式,用好学习载体,丰富学习内容,为扎实开展教育整顿打下坚实的思想根基。五要搞好统筹兼顾。把教育整顿与党史学习教育结合起来,与推进全市司法行政工作会议部署的重点工作结合起来,与做好提升执法满意度各项工作结合起来。六要提高工作效率、提升工作标准。对于市局教育整顿办公室要求上报的统计报表、日报告、周报告等要认真对待,事实求是梳理统计,高标准高质量上报。

会议强调,为期4个月的教育整顿已经全面启动,组织开展好这次教育整顿是一项重大政治任务。全市司法行政系统各级党组织一定要扛稳扛牢责任,强化组织领导,加强统筹协调,落实工作举措,扎实稳步推进,确保教育整顿高标准高质量推进,以过硬作风和扎实成效,向党和人民交上一份满意的答卷。