欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

市司法局召开“总结‘十三五’ 谋划‘十四五’”座谈会

发布日期:2021-08-20 来源: 浏览次数:


8月20日,市司法局召开“总结‘十三五’、谋划‘十四五’”工作座谈会,对“十三五”以来全市司法行政系统工作进行全面分总结回顾,谋划部署“十四五”重点任务和工作框架。市司法局党委班子成员、副县级以上干部、局直各单位负责同志出席会议参加座谈。

图片

会上,各位分管领导和局直单位负责同志对各自领域“十三五”期间的工作进行深入总结,指出了工作中存在的问题、不足和短板,并结合法治国家、法治政府、法治社会、法治乡村以及八五普法等五个纲要(规划、意见)要求,结合思想和工作实际,谈心得、讲体会,查漏洞、补短板,明方向、构思路,为“十四五”工作开好局、起好步谋篇布局。

图片

市司法局党委书记、局长陈建忠强调,今年是“十四五”开局之年,要在全面深入总结“十三五”的基础上,紧密结合五个纲要(规划、意见)要求,谋长远、谋大局,迈好第一步,推动各项工作全面进入全省第一方阵。
一要转变思维模式、工作模式,坚决落实上级要求。要全面学习、深入贯彻落实省委“13710”工作制度要求和省司法厅赵会生书记“12345”工作要求,按照市政府“五化”工作法,对各项工作进行系统谋划,挂图作战,目标化、项目化、清单化、销账式推进,有效提高工作水平。
二要全面对标对表,高站位谋划全局工作。全面学习法治国家、法治政府、法治社会、法治乡村以及“八五”普法规划等“五大规划”,找准“五大规划”中与司法行政各模块工作的结合点,梳理工作清单、任务清单,精准发力,要想到、谋到、提到、追踪落实到、闭环管理到,确保各板块业务与中央、省、市要求同频共振。
三要创新工作思路,从“六个维度”推进司法行政工作。坚持谋划工作有高度,推进工作有法度,落实工作有精度,督查工作有力度,服务群众有温度,切实提高执法满意度,以“全国法治政府建设示范市”创建工作为引领,以提升执法满意度工作为主线,全面推进各项工作落实落地,不断开创司法行政工作新局面。(来源:局办公室)