欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

追忆抗战岁月 传承红色基因——市司法局组织开展纪念抗日战争胜利76周年主题党日活动

发布日期:2021-09-03 来源: 浏览次数:


9月3日下午,市司法局在局东三楼会议室组织局机关第一党支部、局机关第二党支部、局机关离退休干部党支部和市法律援助中心联合党支部党员干警集中观看金一南将军《从空前觉醒到伟大复兴》讲座,开展纪念抗日战争胜利76周年主题党日活动。局党委书记、局长陈建忠及其他班子成员、副县级以上党员领导干部以普通党员身份参加活动。

图片

抗日战争是自1840年以来,中国人民反抗外来侵略第一次取得完全胜利的民族解放战争,是中华民族由衰败到复兴的转折点。1949年中华人民共和国成立,是1840年开启的民族救亡命题的标志性终结,又是民族复兴命题的标志性起始。正是万众一心、共赴国难的抗战胜利,使中国开始进入大国之列。中国人民在抵抗外来侵略中表现的深刻的民族觉醒、空前的民族团结、英勇的民族抗争,是抗日战争取得胜利的决定性因素,也是今天和今后继续实现伟大民族复兴的关键性支撑。

图片

伟大的中国人民抗日战争,是中国人民近代以来争取独立自由史册上可歌可泣的一页,是中华民族历史发展进程中饱经沧桑的一章。伟大的抗战精神,过去曾经鼓舞英雄的中华民族冲破历史的惊涛骇浪,现在和将来也一定会激励我们成功实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

图片

通过此次主题党日活动,干警们接受了一次深刻的党史教育和党性洗礼。参与活动的党员干警纷纷表示,在今后的工作和学习中定要牢记共产党人的初心和使命,铭记历史,继承和发扬传承革命先烈的光荣传统,让革命精神和“红色基因”融入血脉,铭刻进灵魂,以更加昂扬的精神状态投入到全市司法行政工作中,积极为全市经济社会高质量发展做出新的更大的贡献!