欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

平顶山法治体检助企业健康发展

发布日期:2021-09-01 来源: 浏览次数:


面对企业在发展中遇到的法律风险与疫情防控带来的影响,河南省平顶山市司法局积极整合优质法律服务资源,成立专业法律服务团“一对一”为企业免费提供“法治体检”服务,为企业健康发展提供坚实的法治保障。截至目前,共成立企业应急、民事、劳动、刑事4个专业法律服务团,由120名律师对接服务120家企业。

图片

 平顶山市司法局局长陈建忠介绍说,平顶山市司法局组织全市法律服务团队重点围绕政策宣讲解读、法治环境保障、公司治理结构、防范法律风险四个方面,根据企业所遇问题的不同,以菜单式普法、案例式说法、点单式服务为企业排忧解难。截至目前,法律服务团已为企业出具“法治体检”报告120份,提供法律咨询服务150次。此外,平顶山市司法局与10个地市级商会及市县工商联等组织建立常态化交流机制,搭建法律服务机构与民营企业的互动交流平台。