欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

学好百年党史 汲取奋进力量—市司法局举办党史教育学习专题讲座

发布日期:2021-03-20 来源: 浏览次数:




为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动教育整顿党史学习教育深入开展,引导司法行政干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正把党的历史学习好、传承好、发扬好。3月18日上午,市司法局组织全体干警集中观看《延安整风与党的团结统一》讲座视频。

图片

《延安整风与党的团结统一》由中央党校(国家行政学院)党史教研部教授、博士生导师卢毅主讲。他从延安整风的历史背景、基本过程和深远影响三个方面讲述了我们党在延安整风运动中的斗争历程,深入解读了历时三年的延安整风就是以思想教育打头,聚焦解决思想根子问题,实事求是、理论联系实际、一切从实际出发的思想路线,并在此基础上使全党达到了空前的团结统一。让大家深刻感受到延安整风运动的精神内涵,受到了一场红色基因传承的精神洗礼。

图片

图片

3月19日上午,市司法局邀请到市委党校哲学教研室副主任安晓静授课《从毛泽东诗词学中共党史》。她从寻找革命真理时“恰同学少年,风华正茂”的意气风发,国共对峙时“战地黄花分外香”的井冈山豪情、长征途中“而今迈步从头越”的坚强无畏、建国后“敢教日月换新天”的感慨回顾、复杂局势下“乱云飞渡仍从容”的从容自信五个阶段,史诗合一,以毛泽东成诗的时间为序,以重大的历史节点为线,让我们深入学习了毛主席不同人生阶段的诗词创造和波澜壮阔的百年中国党史。

图片

此次政治轮训采取市县两级视频同步收听收看的形式,全系统1000余名干警参加学习。(来源:局教育整顿办)