欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

普法迎新春 送福进万家

发布日期:2021-02-09 来源: 浏览次数:


为营造春节前平安法治浓厚氛围,进一步提升广大群众的法治意识,2月8日,郏县司法局到堂街镇开展“普法迎新春,送福进万家”活动。

图片

活动现场,普法志愿者设立咨询台、悬挂宣传横幅,向过往群众发放《宪法》、《中华人民共和国民法典》、社区矫正法、扫黑除恶、法律进社区(乡村)等法律知识读本和“福”字贴画、2021新春挂历等法治“年货”,现场为群众解答法律问题,并提醒大家春节期间更要做好自我防护、积极配合疫情防控工作,使广大群众在浓厚的法治氛围中过上一个健康、喜庆、祥和、法治的新春佳节。

图片

为确保宣传覆盖面,普法志愿者“送福上门”,深入商户送上法律知识读本和法治“年货”,引导各商户学法懂法,在依法落实疫情防控相关举措的同时,做到规范经营、诚信经营。

图片

本次宣传活动累计发放法律知识读本1100余册、“福”字年画800余份、2021新春挂历500余张,现场解答群众疑问10余次,不仅送出美好的新春祝福,也增强了群众的法治观念,营造了浓厚的新春法治氛围。