欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

宝丰县出台重大行政决策程序暂行规定

发布日期:2021-02-18 来源: 浏览次数:



为进一步规范县政府重大行政决策程序,提高行政决策科学化、民主化和法治化水平,持续优化营商环境,建设法治政府,经宝丰县人民政府第77次常务会议审议通过,宝丰县出台了《宝丰县人民政府重大行政决策程序规定》(以下简称《规定》)。
《规定》共六章四十一条,分为总则、决策草案的形成、合法性审查和集体讨论决定、决策执行和调整、法律责任和附则六个部分,对重大行政决策的范围、决策草案的启动、专家论证、风险评估、公众参与、合法性审查、集体讨论决定、决策的执行、决策的监督、评估和调整等方面作出了具体规定。
《规定》全面贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和国务院《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)等有关规定,制定过程中以树牢“四个意识”,做到“两个维护”;坚持科学民主依法决策;坚持责任明确、操作性强的价值取向为基本原则,结合宝丰县实际情况对重大行政决策程序进行了细化,将有效提高宝丰县重大行政决策水平,为提高宝丰县治理体系治理能力现代化水平提供制度保障。