欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

新年新气象 展现新作为 以“三牛”精神做好司法行政工作

发布日期:2021-02-22 来源: 浏览次数:

“今天是春节假期后上班第一天,希望大家都马上把心从节日氛围中收回来,围绕责任目标,发扬‘三牛’精神,一步一个脚印做好全年司法行政工作。”2月18日上午,叶县司法局党组书记、局长张建召在节后第一次机关全体会议上提出要求。

图片

张建召首先对春节期间同志们坚守岗位、履职尽责情况进行了肯定,又回顾了2020年叶县司法局的工作重点。2020年,叶县司法局受到县政府嘉奖、被评为全省社区矫正先进集体,县“七五”普法工作省级验收圆满过关,叶县被评为全省“法治县(市、区)创建工作先进单位、获得100万元奖励,司法行政系统所取得的成绩令人振奋。
张建召强调,成绩属于过去,开拓属于未来。习总书记在新春团拜会上曾讲到:“今年是牛年,在中华文化里,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征。人们把为民服务、无私奉献比喻为孺子牛,把创新发展、攻坚克难比喻为拓荒牛,把艰苦奋斗、吃苦耐劳比喻为老黄牛。”新的一年,我们面临着新的任务,特别是今年,是十四五的起步之年、“八五”普法开局之年,更是我们迈向新征程实现现代化关键的一年。希望全系统干部职工进一步深入学习总书记新的发展理念,在前进道路上,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,积极地按照开放、创新、绿色和共享发展理念来指导我们的工作,再创司法行政工作新辉煌,为我市实现“建设全国转型发展示范市、争当中原更加出彩样板区”战略做出应有贡献!