欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

孩童打闹牙齿断裂 人民调解握手言和

发布日期:2021-02-25 来源: 浏览次数:



日前,舞钢市铁山司法所成功化解一起未成年儿童玩闹而引起的人身损害赔偿纠纷。
2021年2月22日,农历正月十一,兰某来到舞钢市铁山司法所反映其女儿前不久在市区广场的气垫床上玩耍时,不慎被马某家的孩子碰伤,造成牙齿断裂。当时双方家长一同赶到人民医院进行治疗,治疗费用200元由马某支付。回家后兰某思量再三,觉得孩子受伤是大事,担心后期对孩子成长会造成不良影响,又选择报警。此举让马某心生误解,认为对方是不信任自己,于是马某说既然报警了,那就走司法程序吧,随后双方产生了纠纷。兰某想通过司法所调解尽快解决双方矛盾纠纷,聂光辉所长接到诉求后,查看了兰某手机上女儿受伤及治疗时的图片,当即和马某取得联系,调查了解事情的经过。

图片

聂所长通过仔细调查后,了解到兰某报警的举动引起了马某的不满。于是聂所长邀请马某来到司法所,告诉他兰某报警并不是不信任他,而是充分为孩子着想,想让此事多一层法律保障,并且兰某对马某刚开始的积极配合行为也很满意。经过聂所长的耐心劝说,马某逐渐打开了心结,愿意与兰某面对面进行调解。随后,聂所长邀请兰某也来到司法所。看到兰某女儿的牙齿已无大碍,只等换上新牙就行了。经过聂所长现场调解,双方就赔偿问题达成共识,当场签订了调解协议书,至此一场人身损害赔偿纠纷妥善解决。