欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

市委第一巡察组对市司法局党委开展优化营商环境专项巡察工作动员会召开

发布日期:2021-06-24 来源: 浏览次数:

市委第一巡察组对市司法局党委开展优化营商环境专项巡察工作动员会召开

 

根据市委统一部署,市委第一巡察组进驻市司法局,对优化营商环境工作开展专项巡察。6月21日下午,在市司法局召开巡察工作动员会,市委第一巡察组全体成员,市司法局班子成员、县级干部,市纪委监委派驻纪检组负责同志,机关各科室负责人以及局直单位班子成员等参加会议。市委第一巡察组组长周宏伟作动员讲话,市司法局党委书记、局长陈建忠主持会议并作表态发言。
1.jpg


周宏伟要求,一要提高思想认识,站位中心大局,充分认识开展优化营商环境专项巡察的重要意义。优化营商环境是落实党中央重大决策部署,促进经济社会高质量发展的重要举措。市司法局党委要抓稳扛牢政治责任、充分发挥职能作用,为我市打造营商环境新高地,建设全国转型发展示范市、争当中原更加出彩样板区提供坚实保障。二要坚持问题导向,强化政治监督,深入查找在优化营商环境中存在的政治问题、责任问题、作风问题和腐败问题。三要加强支持配合,自觉接受监督,市司法局领导班子和广大党员干部要与巡察组积极配合,共同完成好本次巡察任务。周宏伟同志特别指出,此次巡察,要聚焦党委领导班子在营商环境工作中作用发挥情况,聚焦党委优化营商环境职能职责履行情况,聚焦营商环境工作中的不正之风和腐败问题。
2222.jpg


陈建忠表示,市委安排此次巡察,既是对全市司法行政系统履行职责职能,落实市委优化营商环境决策部署的全面检验,也是对司法行政系统落实开展队伍教育整顿,深层次推进自我革命的一次检视。全体干警一要提升政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署,以高度的政治自觉、严肃的工作态度和扎实的工作作风,全力以赴配合巡察组开展工作,诚恳接受市委的监督巡察和检视检验。二要加强协同配合,优质高效完成巡察任务,要强化团结协作,把各项工作做实做细,全力为巡察组了解真实情况、高效开展工作,创造优良环境,提供便利条件,保障巡察工作顺利开展,认真完成巡察组交办的各项工作任务。三要严守纪律规定,自觉服从接受巡察监督,强化求真意识,虚心接受检查,诚恳面对监督,认真查纠自身存在的问题和不足,如实汇报个人履职情况,以及贯彻执行党规法纪情况。四要扎实高效整改,切实促进优化营商环境工作进一步提升,正确认识和对待巡察组的监督检查,主动认领巡察组提出的问题,虚心接受意见建议,认真查找自身存在的突出问题,积极主动抓好整改落实。
33.jpg


为便于干部群众反映问题,巡察组在巡察期间(2021年6月21日至7月20日),专设:

(一)举报电话:0375-2633139(工作日8:00-12:00,15:00-18:00);

(二)邮政信箱:河南省平顶山市A072号信箱,邮编:467000;

(三)接收短信息手机:18768970927,(只接受短信举报,不接受电话举报)

(四)电子邮箱:pdsswdyxcz@pdssjw.com

同时,巡察组在市司法局机关和二级单位、信访窗口、意见箱旁等显著位置张贴了《市委巡察公告》,提高群众知晓率,扩大巡察影响力。