欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

石龙区公共法律服务中心

发布日期:2020-01-10 来源: 浏览次数:

近年来,石龙区司法局认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神以及上级关于公共法律服务体系建设要求和部署,积极争取区财政支持,不断整合资源,广泛动员力量,秉承“以点连线、以线带面”的工作思路,强力推进“纵向到底、横向到边、点线面结合、惠及全民”的实体平台建设。该局依托区公共法律服务中心接待大厅,为人民群众提供“窗口化、一站式、综合性”公共法律服务。狠抓4个街道公共法律服务工作站、24个行政村(居)公共法律服务工作室建设,大力推进村(居)法律顾问工作,坚持每月定时深入村(居)为基层群众提供不低于8小时的法律服务,为该区广大人民群众提供了便捷高效的公共法律服务。2019年石龙区公共法律服务中心被市司法局命名为“市级先进示范点”。

在强力推进全区公共法律服务体系建设过程中,该局注重各项公共法律服务项目的提档升级,在区公共法律服务中心设立了法律援助、人民调解、法律咨询、公证四个服务窗口,配备了叫号机,查询一体机等硬件设备,为群众提供有书报架,饮水机、复印机、针线、雨伞、气筒等便民用品,不断增强人民群众的法治获得感和满意度。区公共法律服务中心建成以来,共办理法律援助案件618件,人民调解案件341件,公证案件421件,解答法律咨询800人次,法律宣传34场次,化解各类矛盾200余件。

001.jpg002.jpg003.jpg