欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

中共平顶山市委全面依法治市委员会司法协调小组召开第一次会议

发布日期:2020-08-19 来源:市委全面依法治市委员会司法协调小组办公室 浏览次数:

  8月18日,中共平顶山市委全面依法治市委员会司法协调小组第一次会议召开。受司法协调小组组长委托,司法协调小组副组长、市委政法委常务副书记张全营主持会议。司法协调小组成员参加会议。

  会议学习了《充分认识成立中央全面依法治国委员会的重大意义》(习近平讲话节选)、《中共平顶山市委全面依法治市委员会办公室全体(扩大)会议纪要》,审议通过了《关于成立市委全面依法治市委员会司法协调小组办公室的通知》和《中共平顶山市委全面依法治市委员会司法协调小组工作规程》,张全营在会上做了重要讲话。

  会议要求,司法协调小组要共同努力,积极履职,推动司法协调小组高效有序运行,更好地维护社会公平,为推动我市全面依法治市工作再上新台阶作出新的更大的贡献。

  会议强调,深刻认识司法在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要地位和作用,不断深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持党的领导,坚守司法为民的宗旨意识,确保司法工作正确的政治方向。

  会议要求,紧紧围绕中央、省委、市委重大决策部署和全市中心工作,强化措施落实,全面深化司法体制综合配套改革,完善司法权力运行机制,加强对司法权的监督制约,优化司法环境,不断提升司法服务质量,进一步提升公正司法能力水平。

  会议强调,要充分发挥好司法协调小组的职能作用,对市委全面依法治市委员会确定的有关司法协调小组的工作任务,司法协调小组负责统筹协调和报告进度,各牵头单位、责任单位要强化责任担当,对照分工压实责任,制定工作方案,明确时间进度,确保工作任务如期完成。