欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

中共宝丰县委全面依法治县委员会守法普法协调小组召开工作会议

发布日期:2020-12-30 来源:宝丰县委依法治县办秘书室 浏览次数:

12月29日上午,中共宝丰县委全面依法治县委员会执法协调小组会议召开。县委常委、宣传部长、常务副县长马培翼主持会议并讲话。会议传达了中央、省、市有关工作会议精神,学习了有关制度文件,听取了守法普法协调小组成员单位2020年度工作情况汇报,并对下一步工作进行了安排部署。

图片1.png

马培翼指出,今年以来,在县委全面依法治县委员会领导下,守法普法协调小组认真落实普法责任制,普法依法治理工作成效明显,尊法学法守法用法氛围更加浓厚。

马培翼要求,要提高政治站位,强化责任担当,把深入学习、广泛宣传习近平法治思想作为重大政治任务,深刻理解其核心要义、根本要求和丰富内涵。守法普法协调小组要充分调动成员单位积极性,督促各成员单位严格按照国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,形成推进法治宣传教育工作创新发展的合力。各成员单位要突出工作重点,把学习宣传宪法以及全面依法治国的重要论述、重要部署摆在重要位置,抓好“关键人群”,增强国家工作人员自觉守法、依法办事的意识和能力;用活宣传载体,加强新媒体新技术的运用,营造“法在我身边”的浓厚氛围。

马培翼强调,要完善组织架构,建立本协调小组办公室,及时研究推动本协调小组明确的工作任务,进一步完善沟通协调机制,深入基层、深入群众开展调查研究,积极解决遇到的困难和问题。要落实好工作报告制度,及时宣传报送工作中的好经验、好做法,形成工作合力,推动县委全面依法治县委员会部署的任务落细落实落地。