欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

中共宝丰县委全面依法治县委员会执法协调小组召开工作会议

发布日期:2020-12-30 来源:宝丰县委依法治县办秘书室 浏览次数:

12月29日上午,中共宝丰县委全面依法治县委员会执法协调小组召开工作会议。县委常委、宣传部长、常务副县长马培翼主持会议并讲话。会议传达了中央、省、市有关工作会议精神,学习了有关制度文件,听取了执法协调小组成员单位2020年度工作情况汇报,并对下一步工作进行了安排部署。

图片2.png

会议指出,今年以来,在县委全面依法治县委员会领导下,执法协调小组积极履职尽责,推动执法各项工作顺利开展,取得了显著成效。在执法协小组的努力下,宝丰县在全市率先将法治政府建设工作纳入“党建引领、比拼四季”擂台赛和2019年度科级干部考核,法治政府建设水平显著提高,迎接了省级法治县创建实地检查验收,受到了上级领导的一致肯定。

会议要求,要谋划推进公正文明执法的思路举措,全面推行行政执法“三项制度”,重点关注市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等五大领域体制机制改革情况,研究解决好改革中遇到的难点、热点问题。同时,狠抓各项执法制度的落实,将培育示范点与推进依法行政工作相结合,严格落实行政执法责任,推动全县法治政府建设取得新成效。

会议强调,要严格落实市委全面依法治市委员会执法协调小组会议精神,完善组织架构,建立本协调小组办公室,及时研究推动本协调小组明确的工作任务,保证本协调小组的各项工作高效运转。建立完善沟通协调机制,坚持问题导向,深入基层、深入群众调查研究,积极解决遇到的困难和问题。落实好工作报告制度,及时报送半年、年度工作计划和工作中的好经验、好做法,形成工作合力,推动县委全面依法治县委员会部署的任务落细落实落地