欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

中共平顶山市委全面依法治市委员会办公室召开第二次会议

发布日期:2021-01-01 来源:市委依法治市办秘书科 浏览次数:

2020年12月31日,中共平顶山市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办主任邓志辉主持召开市委全面依法治市委员会办公室第二次会议。平顶山市中级人民法院院长王辉出席会议。市委依法治市办全体成员,市委全面依法治市委员会各协调小组副组长、联络员参加会议。

会议传达学习了中央全面依法治国工作会议,省委依法治省办第三次、第四次会议以及市委全面依法治市委员会专题会议精神,听取了各协调小组和委员会办公室的年度工作汇报,并就下步工作进行了安排。

邓志辉强调,要加强学习宣传和贯彻落实,坚持以习近平法治思想统领全面依法治市工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要规范工作程序和工作流程,坚持用制度机制推进各项工作制度化、规范化,加强对立法、执法、司法、守法、普法等领域法治建设的研究部署和协调推进,不断总结完善法治建设工作成效,推进全面依法治市行稳致远;要树牢全局意识和系统观念,高效推进各项法治建设部署落实落地,进一步提升工作站位,强化统筹协调和督查考评,持续形成推进法治建设的强大合力,为凝心聚力奋斗“十四五”提供坚强法治保障。