欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

舞钢司法:家风家训馆里开展爱国主义教育

发布日期:2021-03-18 来源: 浏览次数:



图片

2021年3月16日,舞钢市司法局组织全体干部职工到舞钢市委党校家风家训馆进行参观学习。旨在加强干部职工道德修养,不断引导党员干部传承好家风、好家训,树立廉洁从政意识。

图片

古人云,修身、齐家、治国、平天下,欲治其国先齐其家。家庭是社会的细胞,是人们生活的避风港,也是提供前进动力的加油站。家和万事兴,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,建设好自己的小家不仅有利于家庭成员的健康幸福,也有利于社会大家庭的和谐共荣。

图片

家风家训馆展示了党的领袖、老一辈无产阶级革命家以及古代先贤们治家教子、修身正己等方面的一条条格言、一张张图片和一个个生动故事,生动地展现了中华传统文化中蕴含着的廉洁思想、家国情怀、家教智慧。在家风家训馆内,全体干部职工认真学习了习近平总书记关于家风家训的重要指示,在古代先贤、老一辈革命家、当代文明家庭的家风家训展区前,大家纷纷驻足观看,通过观看充分领略了名人家风家训背后的故事以及深刻内涵,并为馆内展示的优良家风所触动,纷纷表示要把家风建设贯彻到日常行为中去,以纯正的家风涵养干部的廉政作风。