欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

【司法行政系统先进典型风采展示录第七期】恪尽职守 甘于奉献

发布日期:2021-04-07 来源: 浏览次数:



开展政法队伍教育整顿,是党中央作出的重大决策部署,是确保政法机关担负好新时代职责使命的重要举措。今起推出专栏,系列报道司法行政系统先进典型事迹,大力弘扬英模精神,在全系统营造“学习英模、崇尚英模、争当英模”的良好风尚,激励广大司法行政干警学英模、守初心、担使命、展作为。


图片

李洪涛,女,汉族,中共党员,197410月出生,本科学历。现任平顶山市鲁山县库区司法所所长,库区乡人民调解委员会主任。
在从事人民调解工作的十多年里,任劳任怨,恪尽职守,乐于奉献,以高度的责任感和使命感投入到人民调解工作中。因人而异,因事而调,化解各类矛盾纠纷,营造和谐的社会环境。在调解工作中做到“小事不出村,大事不出乡”,上为政府分忧,下为群众解难,将大量矛盾纠纷化解在基层,有效维护了库区乡的和谐稳定,为大美库区的有序发展奠定了良好的基础。近4年来成功调解各类矛盾纠纷120余件,调解成功率达98%以上,化解群访信访和长年累积的疑难案件6起。先后分别被鲁山县委县政府评为“六五”法治宣传教育工作先进个人;2016年平安建设工作中被鲁山县评为“先进工作者”;在2017年被评为全县“优秀政法干警”;2018年被县平安建设领导小组评为“金牌调解员”;2020被司法部授予“全国模范人民调解员”等荣誉称号。