欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

郏县收听收看河南省法治乡村建设视频会议

发布日期:2021-03-02 来源: 浏览次数:


  为全面推进法治乡村建设,统一思想、提高认识、明确任务,进一步提升法治县(市、区)创建工作的水平,2021年2月26日下午,我省在郑州召开法治乡村建设会议,为建设更高水平的法治河南、平安河南奠定坚实基础。我县在联通公司设立分会场收听收看本次法治乡村建设会议。

图片

会议宣读了全省法治县(市、区)创建先进单位命名决定,为全省法治县(市、区)创建先进单位授牌,全省法治县(市、区)创建先进单位代表进行交流发言。

图片

会议中,省委常委、政法委书记、省普法教育工作领导小组组长甘荣坤讲话,他提出:我们要深刻认识法治乡村建设的重要意义,切实增强使命感、责任感,增强法治创建工作的规范性、科学性。2022年,要按照乡村振兴战略规划要求实现全省法治乡(镇)、民主法治示范村创建全覆盖,把法治创建与文明创建、平安建设相结合,加强乡村法治宣传教育,深入开展习近平法治思想和宪法、民法典等宣传教育活动,紧盯农民需求,即时宣传与农民生产活动密切相关的法律法规,进一步提高法治宣传的实效性。各地结合本地实际制定工作方案,提高法治乡村建设的整体水平,以优异成绩庆祝建党一百周年。

普法教育工作领导小组组长、副组长各成员单位分管领导等40余人收听收看本次视频会议。