欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

汝州市米庙司法所:“戏场儿”上宣传《民法典》

发布日期:2020-10-14 来源: 浏览次数:



     “大爷您好,咱看戏的时候也学习点法律知识吧!这是《民法典法律知识读本》您看看……”。10月12日,汝州市米庙镇安庄村的文化广场上人声鼎沸,来自汝州市司法局米庙司法所的工作人员正在给看戏的群众发放《民法典读本》、宣传日历等法律知识宣传册。

  活动中,米庙司法所工作人员对群众的提问的法律问题当场解答,并结合当前农村实际情进行以案释法,引导群众规范自身行为,用法律维护自身合法权益,为农村法治建设打好群众基础。 

     米庙司法所借助“戏场儿”开展《民法典》宣传活动, 把《民法典》的意义、特征送到群众身边,讲到群众心里,让辖区群众熟知这部涉及社会和经济生活方方面面的“百科全书”。此次宣传活动,共发放宣传资料500余份,接待群众咨询30余人次。