欢迎光临平顶山市司法局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

平顶山市组织收看河南省领导干部学习习近平法治思想专题报告会

发布日期:2020-12-28 来源:市委依法治市办秘书科 浏览次数:

12月25日上午,省委全面依法治省委员会办公室、省委政法委、省法学会联合举办河南省领导干部学习习近平法治思想专题报告会,报告会以电视电话会议形式举行。省委常委、省委政法委书记、省委依法治省委员会办公室主任甘荣坤主持会议。我市设11个分会场,市县两级党委全面依法治市(县、区)委员会办公室全体成员,党委政法委、政法各单位领导班子成员,党委政府工作部门、有关单位、有关人民团体分管法治工作的负责同志和法制工作部门主要负责同志,相关高校负责同志等分别在各分场参加报告会。

报告会上,中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显以“习近平法治思想的基本精神和核心要义”为主题,作了专题报告。报告主题鲜明、内涵丰富、脉络清晰,全面系统阐述了习近平法治思想形成的过程、科学依据和重大意义,从全面依法治国的重要地位、战略布局、重点任务、重大关系等方面,阐述了习近平法治思想的核心要义、精神实质、深刻内涵等,对与会人员准确理解习近平法治思想的“十一个坚持”,把握国家当前和今后一个时期推进全面依法治国的战略部署,推动自身法治建设工作实践,具有很强的针对性、指导性。

下一步,我市将坚持把深入学习、广泛宣传习近平法治思想作为一项重要政治任务,紧紧围绕中央、省委关于法治建设的决策部署和要求,高质量谋划推动全面依法治市各项工作,把学习贯彻落实习近平法治思想转化为做好全面依法治市各项工作的强大动力,转化为推进法治建设的思路举措,转化为推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的生动实践,转化为提升人民群众幸福感、安全感和法治获得感的为民情怀,为推进全市综合实力高质量重返全省第一方阵提供有力的法治保障。